RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Салат "Shape" |
Рецепт взят из старого журнала "Shape-меню". Простой в приготовлении, вкусный и полезный, яркий и красочный, он украсит стол и подарит Вам удовольствие!
Семга (слабой соли, филе) — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Оливки зеленые (небольшая банка, вес нетто оливок без жидкости - 120 г) — 1 бан.
Салат (примерно по 50 г руккола и айсберг) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Горчица (французская) — 1,5 ст. л.
Перец черный (молотый, по желанию)
Итак, приступаем. Рыбу нарезаем на кусочки, сняв кожу и удалив кости, если они имеются.
Помидоры черри и оливки нарезаем половинками. Я взяла оливки с лимоном и не пожалела.
Рукколу тщательно промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Я очень люблю этот салат, единственный его недостаток это цена.
Затем аккуратно, руками, рвем листья.
Точно такую же процедуру (промыли - обсушили - нарвали аккуратно) проделываем с другим салатом - айсбергом.
Часть салата я делала без добавления яйца, часть с ним. Поэтому сначала про заправку. Французскую горчицу (с зернышками) смешиваем с маслом и уксусом. По желанию можно добавить перец. Соль я не кладу, в рыбе и оливках на мой вкус ее достаточно.
Аккуратно смешиваем все продукты и заправку. Салаты с нежными листьями рекомендуют перемешивать не ложкой, а двумя вилками, очень-очень аккуратно.
Часть салата - без яйца.
А в другую часть добавлены отварные яйца, нарезанные крупными дольками. Вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |