Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Моцарелла домашняя |
Всем кто любит моцареллу посвящается...
Ингредиенты для "Моцарелла домашняя":
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Сычужный фермент — 10 г
Молоко (домашнее) — 3 л
Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
Накрыть крышкой.
Оставить на ферментацию на 20 мин.
Нельзя шевелить емкость!
Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
Порезать на кубики где-то по 4х4см
Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.
Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать
Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.
Утром наслаждаемся очень нежным сырком.
Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |