Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски |
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
сода - на кончике ножа
Для начинки:
150 г мака
50 г изюма
сахар по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира.
Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными. Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак. Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой. В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |