RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Самое вкусное банановое мороженое! |
Банан не добавлен в само мороженое, но, конечно, используется на стадии приготовления, на банане настаиваются сливки!!! В этом весь секрет этого чудесного мороженого - не добавляя банан, мы получаем идеальную консистенцию, совсем без кристаллов льда, но и аромат весь остается, ведь банан его передал сливкам!
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Как и для банановой выпечки, в данном рецепте лучше использовать самые спелые бананы!
280 мл молока
280 мл жирных сливок
4 очень спелых банана
6 яичных желтков
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
20 мл бананового ликера (опционально)
Как готовить:
1. Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить бананы, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 24 часа.
3. Достать из холодильника и аккуратно прижимая бананы, процедить смесь через мелкое сито. Нужно постараться собрать как можно больше сливок, при этом банановое пюре не должно попасть в мороженое!
4. Желтки взбить с сахаром добела, добавить соль и ликер (если используете)
5. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).
6. Готовую смесь для мороженого остудить до комнатной температуры, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.
Так и хочется сказать, секрет идеальной консистенции раскрыт!:)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |