Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства! |
Помните, как интересно было помогать бабушке, когда она делала печенье, пропуская его через мясорубку? А еще его можно было превратить в торт Муравейник? Я нашла давно забытый рецепт и спешу им поделиться с вами.
Состав для печенья «Хризантемы»
200 гр. сахара
3 яйца
сода погашенная уксусом
пачка маргарина
400 – 500 гр. муки
Как приготовить печенье «Хризантемы»:
Оставить маргарин таять, пока не станет очень мягким. Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить соду и ввести маргарин. Добиться того, чтобы получилась однородная масса.
Дальше медленно добавляем муку, все время перемешивая тесто доводим его до нужной консистенции. Оно не будет однородным, но к рукам прилипать не должно. Готовое тесто убираем в холод примерно на половину часа.
Пока тесто остывает можно подготовить мясорубку, противень обсыпать мукой дибо постелить на него пергаментную бумагу.
Еще нужно разогреть духовку.
Теперь можно доставать тесто и формируя из него колбаски, прокручивать через мясорубку, формируя бутоны цветов. Выйти должны 5-7 сантиметровые бутоны, защипнутые с одной стороны.
Важно делать все оперативно, чтобы тесто не успело совсем растаять. Цветы сразу выкладывает на противень и когда он заполнен, отправляем в духовку, минут на 30 -35 при 200 градусах.
Остывшие хризантемы посыпаем сахарной пудрой для реалистичности и вкуса!
Очень красиво и аппетитно!
Если вы будете проездом в Питере и захотите вкусно поесть загляните в ресторан Академия. Здесь очень вкусные блюда и такая милая обстановка. Когда я была в Питере ресторан «Академия» порадовал меня своими кулинарными изысками. Здесь огромный банкетный зал на несколько персон. Средний счет этого ресторана для второй столицы России не большой – 3000р. Бронировать этот банкетный ресторан лучше заранее на сайте http://restocafe.ru.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |