В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Полезный и вкусный пряный суп |
Чем полезен этот суп из перловки?
В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов".
Ещe одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой.
Продукты:
Перловая крупа — 0,5 стак.
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Морковь (небольшая) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 4 ст. л.
Курица — 1/3 шт
Кукуруза (замороженная или консервированная) — 0,5 бан.
Паприка (молотая) — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Кориандр молотый (по вкусу (тимьян, орегано))
Лавровый лист (молотый (по вкусу))
Приготовление:
Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.
Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 мин, чем дольше, тем лучше.
Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук и готовить 3 мин, а затем добавить чеснок и морковь и готовить до мягкости.
После этого добавляем картофель, перемешиваем все и готовим минут 7.
Сливаем воду с перловки и высыпаем ее в кастрюлю, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. После этого добавляем к овощам соль, перец, специи, паприку и томатную пасту. Вновь перемешиваем и даем потушиться еще 5-7 минут.
Вливаем бульон, выкладываем в кастрюлю куски курицы и варим на маленьком огне до готовности перловки, примерно 25-40 минут.
Как только перловка готова, добавляем кукурузу и варим еще 5 минут. Перед подачей на стол можно добавить сок и цедру лимона. Я этого не делала, так как кукуруза у меня была домашней консервации и уже с легкой кислинкой уксуса.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:
Рецепт селедка с луком и уксусом - очень вкусно и быстро готовится!
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |