В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Омлет с лисичками |
Лисички обожаю, данное блюдо делала три раза. По рецепту блюдо запекается в духовке, два раза я делала просто на сковороде, не ставила в духовку, а в этот раз попробовала в духовке, вкусно, но просто жареное на сковороде мне понравилось больше. Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Рецепт:
700 г лисичек или других летних лесных грибов (у меня было гораздо меньше)
4 крупных яйца
60 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого шалфея
1 ч. ложка сухого орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и мелко порубить.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, положить туда грибы и держать на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок и травы, готовить еще 3-4 минуты.Грибы посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня.Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Быстро выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2-3 минуты.
Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках. Приятного аппетита.
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |