-Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15035


Пирог Листопад

Среда, 14 Сентября 2011 г. 13:57 + в цитатник

4403711_461920_3_ (640x480, 83Kb)

4403711_461934 (590x480, 118Kb)

 

Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.

Для приготовления потребуется:

Коричневый сахар (3/4 стак в тесто, 3/4 в начинку) — 1,5 стак.
Сливочное масло (120г + 2 ст л в начинку)
Сметана — 1 стак.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 1 1/3 стак.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Орехи грецкие рубленые (можно фундук, миндаль) — 1 стак.
Корица (без горки) — 2 ч. л.
Апельсин и лимон
Печенье (любое для крошки) — 2-3 шт

Рецепт приготовления пирога:

Смешать миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышности, по одному добавлять яйца не переставая взбивать.

В сметану добавить соду, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем.

В масляную смесь в три приёма добавить муку, сметану, ванилин, хорошо перемешать до однородности, получается тесто, как густая сметана.

Делаем начинку. Смешать заранее поджаренные и растолченные грецкие орехи с корицей, коричневым сахаром и ХОЛОДНЫМ сливочным маслом, быстро перетереть смесь в крошку. Начинка готова.

Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой/манкой выложить тесто, сверху начинку. (Обычно я делаю в квадратной форме)
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог получается очень нежный, осторожно перевернуть на решетку, дать остыть. Когда готовлю в квадратной форме, я остывший пирог просто нарезаю на квадраты и подаю. В условиях конкурса решила подать по другому.

Чтобы придать пирогу осенний вид, я тонко сняла цедру с лимона и апельсина и вырезала листочки, остатки нарезала соломкой, всё пошло в дело.

Выжала сок из апельсина, добавила коричневый сахар, проварила до растворения сахара, добавила вырезанную цедру, ещё проварила минут 5. Достала листочки из сиропа, выложила на тарелку, обсушила.

Готовый остывший корж смазала сиропом, растолкла 3 овсяных печеньки, обсыпала крошкой, украсила рукотворными листочками.

Доброй и щедрой всем золотой осени!

Лимонное печенье

Пончики со сливками

   

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 15:39 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку