Пока-пока, год Кролика! Ты был разным, и не всегда нам нравился, но мы все равно готовимся тебя проводить. Мы ждем мудрого и доброго Дракона, деревянного феникса, восстающего из пепла! Ведь не зря Деревянные Драконы считаются экспертами в преодолении трудностей и превращению препятствий в захватывающие возможности! Пусть нам всем немного повезет!
И если вы до сих пор не знали, то вот неопровержимый факт - следующий год станет годом Зеленого Деревянного Дракона! Он начнется 10 февраля 2024 года и продлится до 28 января 2025 года. Год Дракона считается одним из самых удачливых и процветающих, полных небывалых возможностей. Годы Дракона благоволят творческим людям и считается, что это самое время для раскрытия своего потенциала.
Так что даешь как можно больше драконов и пусть повелитель года будет нами доволен! Где там наши спицы, крючки и иголки? Посмотрите эту подборку - полагаем, вы согласитесь, что уже пора начинать готовится к Новому Году!
Приближается Новый год! Пришла пора вязать елочные новогодние и рождественские игрушки! Сегодня предлагаю связать очаровательного гномика-малыша. Его можно повесить на елку или подарить на Новый год!
Лето — пора топов, тонких джемперов и воздушных платьев. Если вы носите вязаную одежду в теплое время года, прием может вам понравиться.
Допустим, вы решили сделать глубокий треугольный вырез, но не хотите, чтобы вещь получилась слишком открытой. Тогда вяжем по моей схеме.
Узор формируется за счет убавлений при вязании снизу вверх. Убавления можно делать не каждые 6 рядов, как у меня, а чаще или реже в зависимости от плотности вашего вязания и желаемого эффекта.
Главное правильно подберите пряжу. Лучше взять ту, что не расслаивается, иначе протяжки могут потерять свой вид.
Новичкам везет! В вязании - точно! Потому что в век интернета научиться вязать - проще простого. Можно обойтись без "мама/бабушка/подруга" научила, "из уст в уста" и прочих анахронизмов. Кладовая знаний открывается по щелчку кнопки компьютерной мышки или клику на экране смартфона."Старички", взявшие в руки спицы еще в прошлом веке (о, да, мы такие), тоже черпают знания в интернете, ведь вязание - это целая наука, в которой каждый день происходят новые открытия.
В технике пэчворк (лоскутная мозаика) можно не только шить, но и работать крючком и спицами. Лоскутная методика является одной из самых древних, и первые ее образцы датируются 980 годом до нашей эры.
Занимались лоскутным шитьем все народы мира. Популярность техники очевидна: с помощью остатков разных тканей, обрезков можно было создавать полноценные предметы быта и одежду.
Кстати, и сегодня эти преимущества актуальны для вязальщиц. В технике пэчворк вяжут шали, одеяла, покрывала из остатков пряжи, используя их с максимальной пользой для дома и для гардероба.
Оформление выреза горловины – заключительный этап работы над вязаным изделием. Подобрать обвязку нужно еще на стадии подготовки эскиза будущей модели и выбора пряжи.
От отделки и формы выреза зависит весь визуальный образ вязаной вещи. Даже самая простая модель сразу преображается при наличии скромной и простой декоративной отделки выреза. Но обвязка горловины должна соответствовать типу пряжи, гармонично вписываться в общую стилистику модели, подходить к фасону.
Я, кстати, как-то вязала такого котика на ярмарку, правда одного всего, мелкая работа больно для меня и забыла сфотографировать.
Таких котят раскупают, моего забрали сразу же, поэтому кто вяжет игрушки -как вариант! Поэтому такие котики = прекрасный вариант подарка на Новый год или другой праздник!
Совсем скоро наступит долгожданный, любимый с детства праздник – Новый год! Кажется, что все вокруг уже начали готовиться к предстоящему торжеству. На улицах появляются дивные рождественские украшения, а в окнах домов по вечерам загораются яркие огоньки гирлянд. И, конечно, везде, где только можно, начинают мелькать ушастые зверьки – символы грядущего года.
Вязала крючком такие чехлы из трикотажной пряжи YarnArt Ribbon. Она хорошо чистится и не теряет форму при стирке. Поэтому отлично подходит для сумок/чехлов/переносок.
Начинаем вязание снизу, с донышка. Вяжем дно и стенки узором "птички". Это обычные столбики без накида, которые вяжутся в серединку столбика предыдущего ряда.