В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Торт Шоколадный паучок для любителей шоколада |
В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ!
Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингридиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет - вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))))
Продукты:
Шоколадная паста — 400 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Приготовление торта:
Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать.
Добавляем яйцо, творог, разрыхлитель теста и муку (по чуть-чуть) - все эти ингридиенты перемешиваем миксером. Когда миксер начинает сильно буксовать - домешиваем вручную. Тесто должно получится не очень эластичным, скорее хрупким и ломким, с крупинками творога.
Тонко раскатываем тесто и печем коржи. Так как тесто получается ломким, то коржи перекладывать в форму не очень удобно. Можно воспользоваться скалкой (на нее "наматывать" тесто), или по кусочкам складывать в форму, как паззл!))) (Сынишка помогал тесто раскатывать и по кусочкам в рот таскал - уж больно оно на шоколадку получилось похоже!)
Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой.
Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый.
У меня получилось 5 коржей.
Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавилас пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности!
Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь.
С утра готовим шокаладную глазурь (4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 4 ч.л. какао и 50 г. сливочного масла. Какао, молоко, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло. Размешать, пока масло не расстает). Покрываем торт глазурью. Снова убираем в холодильник (не на ночь, конечно! Просто, чтобы остыла и "взялась").
Готовую шоколадную мастику (мастику готовила по рецепту "Шоколадная мастика и розочки из неe" от maj4ik) раскатываем тонко-тонко, с помощью ниток и скалки создаем узор "паутинка", украшаем наш торт со всех сторон (и сверху тоже, прямо на глазурь!)))
С помошью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы.
Всё! Готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |