В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Шоколадный торт без муки ВОЛШЕБНЫЙ |
Продукты:
Шоколад (125 г горького + 125 г молочного в тесто, 100 г горького для глазури, 50 г молочного для украшения) — 400 г
Горох зелёный колотый (Мистраль) — 250 г
Сахар коричневый — 150 г
Сахарнaя пудрa (+ 1 ст.л. для украшения цветов) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (+ белок для смазывания цветов ) — 4 шт
Разрыxлитель — 1/2 ч. л.
Масло сливочное (для глазури )
Сливки (38% для взбивания ) — 200 мл
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Ликер (со вкусом кофе для пропитки ) — 2 ст. л.
Джем (малиновый для пропитки ) — 50 г
Цветы фиалки (для декора) — 8-10 шт
Способ приготовления:
Поместите промытый горох в кастрюлю с водой (1:2), доведите до кипения. После закипания варите 30-40 минут на слабом огне.
Измельчите горох в блендере до кремообразного состояния.
Добавьте яйца, сахар, сахарную пудру и взбейте до однородности.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте растопленный шоколад, разрыхлитель и перемешайте с помощью миксера.
Форму для выпечки (18 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (до сухой палочки).
Дайте остыть в форме 10-15 минут. Можете на этом этапе просто украсить пирог сахарной пудрой и сразу подать к столу. А можете превратить его в торт.
Для этого снимите 1/3 верхнюю часть торта с помощью кондитерской струны. Разрежьте ее на небольшие кусочки и пропитайте джемом. Нижний корж пропитайте ликером.
Выложите кусочки на нижний корж и разровняйте. Поставьте торт в холодильник.
Взбейте сливки миксером в течение 5 минут. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивайте скорость. Добавьте загуститель для сливок.
Наполните кондитерский шприц взбитыми сливками и украсьте торт. Поставьте его в холодильник.
Из жесткого файла вырежьте 2 полоски для колец. Растопите молочный шоколад и намажьте им трафареты. Полоски сверните в круги и положите их в рюмки. Поставьте заготовки в холодильник до полного застывания.
Осторожно отделите шоколад от трафаретов и украсьте торт.
Для украшения цветов используйте белок и сахарную пудру. Фиалки смажьте белком с помощью кисточки и присыпьте сахарной пудрой. Оставьте до полного высыхания. Цветы являются частью декора.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
P.S. Великолепная альтернатива шоколадному торту для безглютеновой диеты. Торт без муки с высоким содержанием растительного белка, который содержится в горохе. Нежная, сладкая, кремообразная структура зеленого колотого гороха идеально подходит для выпечки и прекрасно сочетается с шоколадом. Торт получается ну, о-о-о-чень шоколадистый! Попробуйте!
P.S. Время приготовления указано без учета времени украшения и декорирования.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |