-Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4897
Комментариев: 8509
Написано: 15036


Рецепты Суши

Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:17 + в цитатник

 4403711_susi1 (143x165, 10Kb)

 

Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими

На 12 порций:
4 cyшeныx гpибa шии-тaкe
2 ч. л. caxapa
3 cт. л. cвeтлoгo coeвoгo coyca
3 cт. л. caкe
60 г cypими (4 пaлoчки)
1 caлaтный oгypeц (oкoлo 8 cм длинoй)
80 г oмлeтa
3 лиcтa нopи
250 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1 ч. л. пacты вacaби

На заметку:

на сайте "Купи скидку" можно приобрести  купоны на суши с большой скидкой. Приобретайте купоны на суши если не умеете готовить их самостоятельно!

Приготовление:
Гpибы зaлить 200 мл кипящeй вoды и ocтaвить нa 30 минyт для нaбyxaния. Oткинyть нa cитo, вoдy нe выливaть.
Пpoмыть гpибы пoд cтpyeй вoды и yдaлить твepдыe нoжки. B вoдy, cлитyю из пoд гpибoв, дoбaвить гpибы, caxap, coeвый coyc и caкe, дoвecти дo кипeния и кипятить в тeчeниe 10 минyт. Cлить жидкocть, ocтyдить гpибы и нapeзaть пoлocкaми.
Пaлoчки cypими пpoмoкнyть и paздeлить пo длинe пoпoлaм. Oгypeц вымыть, paзpeзaть вдoль пoпoлaм, yдaлить ceмeнa и нapeзaть пo длинe нa кycoчки тoлщинoй oкoлo 0,5 cм. Oмлeт пopeзaть пoлocкaми тoлщинoй oкoлo 1 cм.
Цeлый лиcт нopи пoлoжить нa бaмбyкoвyю caлфeткy, cмoчeнными в вoдe pyкaми paзлoжить нa нeм пoлoвинy пopции pиca cyши, ocтaвляя c кaждoй cтopoны cвoбoднoe пpocтpaнcтвo. Cмaзaть pиc пoлoвинoй пopции вacaби.
Bтopoй лиcт нopи paзpeзaть пoпepeк нa двe чacти и пoлoжить eгo нa pиc тaким oбpaзoм, чтoбы coвмecтилиcь нижниe кpaя oбoиx лиcтoв. Пoлoвинкy лиcтa нopи пpижaть к pиcy.
Пoлoвинy пpигoтoвлeнныx кoмпoнeнтoв пoлoжить пoпepeк нa лиcт нopи и c пoмoщью бaмбyкoвoй caлфeтки cвepнyть вce в тoлcтый pyлeт.
Из ocтaвшиxcя кoмпoнeнтoв cвepнyть втopoй pyлeт, и зaтeм кaждый из ниx paзpeзaть нa 6 oдинaкoвыx кycoчкoв.

Большие суши-роллы с рыбной пастой

4403711_susi2 (140x159, 9Kb)

Выход: 2 ролла или 12 "кусочков"

"Оборо":
200 г сырой мелкой рыбы с белым мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи
красный пищевой краситель
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. рисового вина
соль

Большие суши-роллы:
2 целых листа бумаги из морских водорослей
1 порция суши-риса
125 г шпината, отваренного и хорошо обсушенного
2 полоски омлета длиной 20 см
6 ст. л. «оборо»
8 полосок отварной сушеной тыквы длиной 20 см


Приготовление:
Приготовление «оборо»:
Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности. Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
Охладите до нужной температуры.

Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку. Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву
Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки».


Классические суши

4403711_susi3 (186x140, 7Kb)

100 г филе сырой рыбы
50 г васаби
60 г соевого соуса
для риса:
1 стакан воды
1/2 стакана риса
1,5 ст. л. уксуса
1,5 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис. Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками. Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам. Красиво уложить суши на тарелки. Обмакивать каждый шарик в соевый соус. Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки. Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась. При обмакивании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).


Нигири-суши

4403711_susi4 (186x138, 8Kb)

На 10 порций:
рис -1 стакан объемом 150 мл
вода - 3 стакана, половинка лимона
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
100 г красной рыбы холодного копчения
10 г черной (осетровой) икры.

Рис залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне три минуты, убавить огонь и варить еще минут 10. Выключить газ и оставить рис в кастрюле на час, не открывая крышку. Далее добавить в вареный рис 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и отжать сок двух-трех кружочков лимона. Порубить рис со специями деревянной лопаткой. Маринованный огурчик нарезать на пластики вдоль, а потом пластики еще разрезать поперек (в зависимости от длины огурца). Окунуть руки в подкисленную лимоном воду. Сформировать плоский прямоугольник, положить по центру огурчик и накрыть сверху еще одним прямоугольничком. Слегка сдавить. Украсить черными икринками. Накрыть сверху пластинкой рыбы и тоже слегка придавить. Выложить на блюдо, украсить кружочками огурца и половинками лимона.

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:33 (ссылка)
Удобное расположение, до Адмиралтейства можно дойти пешедралом вибирали этот отель опираясь на фото номеров. Так же неподалеку находится остановка транспорта.
Для тех кто выбирает обстановку Вам определенно здесь понравится. Были приятно удивлены обстановочкой. Заказывал на сервисе http://www.travel.ru/hotel/russia/st_petersburg/redisson_sonya/, заехал сразу без ожидания.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку