В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Аджарские хачапури |
Состав: сулугуни - 0,5 кг, мука - около 0,5 кг, вода или молоко - 1 ст., сухие дрожжи - 0,5 пакетика (6 г), сливочное масло - 80-100 г (в тесто и для смазывания хачапури), яйца куриные - 5 шт., сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л.
Рецепт: Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль. Половину сливочного масла растопить и влить вместе с водой или молоком в смесь с мукой. Замесить тесто и оставить его на 40-60 минут в теплом месте. Нужно помять тесто и дать ему снова подняться - так несколько раз. Затем разделить тесто на 5 частей, каждую из которых раскатать в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности. Сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать. Натертый сыр разделить на 5 частей - лепешек. В центр каждой лепешки поместить сыр, не доходя до краев несколько сантиметров, начинки должно быть много. Края теста приподнять и защипнуть, сформировав "лодочку". Поместить получившиеся "лодочки" на смазанный маслом противень. Выпекать хачапури при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут - практически до готовности. Затем достать противень, смазать хачапури сливочным маслом, а в середину каждого поместить по кусочку масла. Сверху сулугуни и масла в центр каждого хачапури аккуратно вбить по одному сырому яйцу (у меня в одном яйце оказалось 2 желтка ))). Снова выпекать в духовке, пока белок не загустеет.
Рубрики: | Готовим дома/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |