В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Мясной пирог с болгарским перцем |
Состав: для картофельного теста: картофель - 3-4 шт (~200 г), сливочное масло - 80 г, мука - 0,5-0,75 стакана, щепотка соли. Для начинки: фарш (свинина + говядина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт, чеснок - 1 зубчик (по желанию), болгарский перец - 2-3 шт, соль, свежемолотый перец, мускатный орех, сушеная паприка, смесь сливочного и растительного масла для жарки. Для заливки: сметана - 3 столовых ложки, сливки (10%) или молоко - 150 мл, яйца - 3 шт, томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки, соль, мускатный орех.
Рецепт: Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Лук очистить и мело порезать. Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Обжаренный перец переложить в миску. В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить. Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень. Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом. Приготовить заливку. В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать. Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой. Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:
Также читайте рецепт яичница оригинальная http://vkusneedoma.ru/yaichnica-originalnaya/ тут.
Рубрики: | Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |