В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками |
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Проверено на себе: сырой шампиньон, фаршированный авокадо и креветкой, не вредит вашему здоровью. Напротив, он поднимает настроение своим праздничным видом и неожиданной презентацией на коре дерева. Скажу больше: это очень вкусно (шампиньон, а не дерево, разумеется).
Хотите выгодно вложить деньги? Представляем вашему вниманию лучшие депозитные вклады от московского банка "РОСТ". Большие проценты на выгодных условиях значительно преумножают ваш капитал. Банк "РОСТ" поможет рассчитать рост ваших денежных средств с помощью удобного калькулятора. Сделайте расчет вклада прямо сейчас!
Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; я решила с той же целью воспользоваться сливочным сыром.
Вместо сервировочного блюда – кора дерева. Конечно, в Португалии, которая производит больше всех в мире коры пробкового дуба, подобная сервировка должна выглядеть менее неожиданной, чем в наших пенатах. Но я вышла из положения, обследовав колоду дров на даче.
Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.
РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ, ФАРШИРОВАННЫХ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч. л. соевого соуса
12 креветок
1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.
2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.
4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
5. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.
Рубрики: | Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |