В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Чем полезен огурец? |
Огурец, овощ, к которому мы привыкли, который расцениваем как обычный и банальный, на самом деле является кладезем витаминов и минеральных веществ, полезных кислот и микроэлементов. Огурец (англ. cucumber) - травянистое овощное однолетнее растение, относящееся к семейству тыквенных. На Руси огурец появился предположительно в VIII - IX веках, куда был завезен из Восточной Азии.
Наверное, вы уже задались вопросом, какими лекарственными свойствами может обладать обычный огурец? Ведь данный овощ почти на 95% состоит из воды. Но это только на первый взгляд. На самом деле в огурце, помимо витаминов и микроэлементов, содержатся особые ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Исходя из этого, очень важно сочетать мясные продукты и блюда с салатами, в которые входит огурец.
Огурец содержит 15% белков, 2% сахаров (фруктозы и глюкозы), 0,75% клетчатки и ароматические вещества. Известен тот факт, что в огурцах содержится витамины, однако в небольших количествах: С, В1, В2. Так, витамина В2 в огурце больше, чем, например, в редисе, витамина В1 более, чем в свекле. Кроме того, мякоть огурца содержит йод. Что касается витамина С, то наибольшая его концентрация наблюдается в плодах при первом их сборе, пока растение еще довольно крепкое и готово к длительному плодоношению. Со временем содержание витамина С снижается, как наблюдается его уменьшение в плодах второго и последующих сборов.
Огурец содержит также минеральные соли, например, соли калия и щелочные соли. А еще обыкновенный огурец богат фосфором, магнием, кальцием, железом, кремнием, натрием, хлором, марганцем, никелем, алюминием, медью, цинком, серебром, хромом и другими полезными для человеческого организма веществами. А содержащиеся в огурчиках хлорофилл, каротин, а также фолиевая, аскорбиновая и кофейная кислоты улучшают пищеварение и насыщают наш организм. Однако, чем плод больше, там меньшее количество кислот в нем содержится.
Да-да, вы не ошиблись, именно лечение. Не просто польза, а ощутимая помощь организму. Начнем с того, что клетчатка огурцов в значительной мере стимулирует функции кишечника. Если человек страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек или печени, ожирением, подагрой или обменным полиартритом, то в рацион просто необходимо включать огуречную мякоть и огуречный сок. Этот овощ улучшает аппетит, обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами. Народная медицина рекомендует применять огурец при водянке сердечного происхождения. Содержащийся в больших количествах калий ускоряет процессы движения и отведения воды из организма.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |