В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Pudla - индийские гороховые оладьи |
Состав:
200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1/2 ч.л молотого перца чили (заменила сладкой паприкой )
½ ч. л. соли
200 г воды
80 гр растительное масло
200 гр томатов
300 гр картофеля (не добавляла )
20 гр петрушки (добавила зеленый лук , укроп, петрушку , кинзу )
Еще из «отсебятины» был небольшой кусочек свежего имбиря , чисто для пикантности, и 1 красный болгарский перец
Специи растереть с солью в ступке и добавить к муке .Перемешать.
Добавить воду и заместить тесто , чтобы не было комочков
Порезать томаты , перец , зелень
Смешать все ингредиенты .
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой и жарить оладьи с каждой стороны 4-5 минут на среднем огне до румяной корочки .
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца , чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу с любимым кисломолочным сосусом . Оладьи можно полить соком лимона.
Хочу сказать , что я не ожидала , что это будет так быстро, просто ,вкусно и необычно .
Рубрики: | Готовим дома/Диетическое и полезное Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |