-Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15035


Маринованный чеснок

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Блюдо, которое идеально подойдет под мясо, сало или водку. Любители такого лакомства согласятся, что хруст и вкус маринованного чеснока нельзя заменить никакой другой заготовкой!

4403711_i6827img1974 (400x266, 29Kb)

Для приготовления блюда понадобится:
Чеснок — свежевыкопанный
Соль — 1 ст. л. на 2 стакана воды
Уксус — 1,5 стакана на 2 стакана воды
Сахар — 1,5 ст.л. сахара на 2 стакана воды
 
Чеснок очищаем от земли и верхнего слоя шелухи, оставляя целым (если чеснок уже полежал дня 2 после выборки, тогда лучше готовить его головками). После этого тщательно промываем и даем стечь воде. За это время необходимо вскипятить воду и потом залить ею чеснок на 2 часа.
4403711_i9395img1966 (700x466, 128Kb)
 
Когда 2 часа пройдет, сливаем с чеснока воду и раскладываем его в баночки. Баночки предварительно стерилизуем (как стерилизовать можно почитать на этой странице). Каждую баночку с чесноком заливаем маринадом. Для его приготовления смешиваем воду, соль, сахар, доводим до кипения и добавляем уксус. Наконец, закрываем банки с чесноком капроновыми крышками и ставим их в прохладное место.
 
 
Чеснок получается очень сочным и ароматным, но кушать его можно далеко не сразу после приготовления: он должен постоять около 2 месяцев! Однако потом можно есть, облизывая пальчики.
 
4403711_i6827img1974_1_ (400x266, 29Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 274 раз
Понравилось: 20 пользователям

александра_и_билл   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаКо   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_Нюта_Аннушка   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 17:21 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:07 (ссылка)
Pepel_Rozi, Было бы неплохо указать рецепт маринада: на какое количество воды сколько надо соли, сахара, уксуса... А так идея очень даже хорошая. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФФФФ   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 05:35 (ссылка)
Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
моя_ты_красота   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Хм, интересный рецепт! Забираю, чтобы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:43 (ссылка)
спасибо!я поняла что надо готовить маринад: из 2х стаканов воды+1ст.л соли +1,5стакана сахара,все это закипятить,влить уксус 9% 1.5стакана и этим маринадом залить подготовленный чеснок)))вопрос- только капроновыми крышками надо закрывать,железными под закатку можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку