-Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4897
Комментариев: 8509
Написано: 15036


Закусочный рулет из рульки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:33 + в цитатник

4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

4403711_6ee55c_wmark (600x450, 117Kb)
 
Ингредиенты:  1 свиная рулька, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4 зубчика чеснока, большая горсть луковой шелухи.

Сначала приготовим горячий маринад, в котором будет тушиться наша рулька. В чашу мультиварки кладем вымытую шелуху от репчатого лука, заливаем водой, туда же кладем сразу оба вида перца горошком и лавровый лист.
 
 Соль положим позднее, когда будем погружать рульку. Маринад нужно вскипятить, я это делала на Мультиповаре, выставив температуру 120 градусов и время – 10 минут.

4403711_578579_wmark (600x450, 97Kb)
 
 Рульку тщательно моем, шкурку нужно поскоблить, а в случае надобности, и опалить. Затем самая трудоемкая часть подготовки – нужно вырезать кость. Вообще кость обрезается удобно, нужно просто надрезать все прикрепления мышц и сухожилий, тогда кость будет совсем голой, а все мясо остается у нас на коже.

 
 Если много неровностей получилось, можно мясо чуть отбить, после чего натираем рульку с двух сторон выдавленным чесноком и молотым перцем.

 4403711_a5d55d_wmark (600x450, 129Kb)

 Скручиваем подготовленную рульку в рулет, как можно туже, и перевязываем прочной нитью.

4403711_aee12f_wmark (600x450, 105Kb)
 
 Опускаем рулет в чашу мультиварки, проверяем уровень жидкости. Ее должно быть столько, чтобы почти покрыть рулет, но не выше уровня чаши. У меня все вписалось, ни добавлять воды, ни отливать не пришлось. Вот после этого можно и всыпать соль, закрыть крышку и включить «Тушение» на 2,5 часа.

 Не беспокойтесь, что соли много, жирные продукты всегда нужно солить интенсивнее, возможно, кому-то даже окажется потом во вкусе рулета маловато.

4403711_3db616_wmark (600x450, 82Kb)
 
 Готовый рулет вытащим из чаши и оставим на столе для остывания, после этого его еще нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы окончательно застыл. Да, и не забудьте срезать нитки.

 4403711_0c2478_wmark (600x450, 102Kb)
 Ну, а теперь  под звуки барабанов и восторженных криков ура нарезаем и пробуем… Не знаю, как будет у вас, а мои уже сходили за новой рулькой.

4403711_6f8c1e_wmark (600x450, 128Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 581 раз
Понравилось: 93 пользователям

руки_без_скуки   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо. Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:19 (ссылка)
Как вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.Попробуем этот рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 08:05 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat__ka   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:31 (ссылка)
В кастрюльке лежат головки лука, а в рецепте - нет ?
Ответить С цитатой В цитатник
azok2002   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за очень удачный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Берем себе! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
RADOCT   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:58 (ссылка)
благодарю, в мультиварке еще не пробовала рульку готовить, а вот скумбрию на тушении-как консервы получилась, даже кости мягкие
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pilotkochka   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
DOKA-AGEL   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Прямо сейчас буду готовить)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Зотова_Лилия   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:37 (ссылка)
Рецепт понравился
Ответить С цитатой В цитатник
SyoSS_Elena   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:01 (ссылка)
Уговорили!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт,но я бы после варки и остывания на шпиговал бы чесноком и жгучим перцем, а ещё можно отварить почти до готовности,затем обмазать Ржаным тестом и жарить до готовности поливая вытопленым жиром с бульонм.Корочка теста обгарает,но всё равно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Айслу_апа   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 01:22 (ссылка)
)))
96573746_32 (550x500, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галандра   обратиться по имени Пожалуйста, подскажите, что я не так делаю. Хочу нажать " спасибо",что запись понравилась, но не нажимается. Поэтому пишу Спасибо. Пятница, 06 Сентября 2013 г. 05:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Беру с благодарностью!!
- (300x300, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо,как раз день рождения внука на днях.
Ответить С цитатой В цитатник
Natashinka57   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
спасибо за полезную информацию. Ваш дневник очень хороший. А я ещё много не умею делать. Заходите ко мне покритиковать меня.
Ответить С цитатой В цитатник
amadej   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку