В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Курица тушеная в молоке по рецету Джейми Оливера |
Предлагаю приготовить вкусную курицу в духовке — потушить ее в молоке по мотивам одного из рецептов Джейми Оливера.
Курица, тушенная в молоке, получается очень нежной, сочной и чрезвычайно ароматной, благодаря добавлению лимона, корицы и розмарина.
Мне стало интересно, какой эффект оказывает тушение в молоке на мясо. Оказалось, что существует две основные точки зрения на этот вопрос.
Одни считают, что тушение курицы в молоке должно сделать мясо более нежным и мягким, потому что в молоке содержатся энзимы, которые разрушают белки молока. Аналогичным образом действуют кефир и йогурт.
Другие утверждают, что в молоке не достаточное количество энзимов, чтобы разрушать белки мяса и что принцип его воздействия на мясо совершенно иной. Они полагают, что тушение мяса с добавлением жидкости (в том числе и молока) позволяет уменьшить температуру нагрева мяса, поэтому оно готовится медленнее и теряет меньше влаги, благодаря чему остается более сочным и нежным.
Вам потребуется:
Курица — 1 шт. (весом примерно 1,5 кг)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Корица — 1 шт. (палочка)
Розмарин — 1/2 ч. л. (сушеный)
Цедра лимона — 2 лимонов
Чеснок — 10 зуб. (неочищенных)
Молоко — 565 мл
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 190 гр.
Курицу сполосните, обсушите и натрите солью и перцем. В достаточно большой и глубокой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем курицу со всех сторон.
2. Снимите с огня и слейте из сковороды лишнее масло. Положите курицу обратно и добавьте остальные ингредиенты: палочку корицы, розмарин, цедру двух лимонов (снятую тонкими полосками), неочищенные зубчики чеснока и молоко.
3. Тушите курицу в молоке 1 час. Время от времени доставайте курицу и поливайте соусом.
Подавайте с зеленым салатом и картофельным пюре, полив соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |