-Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4897
Комментариев: 8509
Написано: 15036


Бесконечно шоколадный кекс с пралине.

Суббота, 14 Марта 2015 г. 18:32 + в цитатник

4403711_aprapr (466x700, 73Kb)

Рецепт не сложный, каждый малейший шаг на фото. рассписала для Вас подробнее и с нюансами.


Вам потребуется:

Форма для кекса 19 х 8 см и 8 см

Пралине:
270 гр орехов (миндаль-фундук)
175 гр сахара
3 ст.л. воды
1 стручок ванили

Кекс:
100 г пралине фундук-миндаль
100 г орехов в карамели порубленных на крупные куски
65 г горького шоколада 70%
190 г муки
50 г какао порошка
5 г порошка для выпечки (разрыхлитель)
240 г сливочного масла
240 г сахарной пудры
240 г целых яиц

Глазурь:
130 г темного шоколада 70%
250 г жирных сливок
60 г меда (сиропа глюкозы)
60г сливочного масла

Дополнительно: рубленные орехи для глазури

Как готовить:

Пралине:
Распределить орехи на противне в один слой и подсушить в предварительно 170 ° C духовке и в течение 20 минут. Дать остыть.
В это время довести сахар с водой в сотейнике до 121 ° С. Добавить семена ванили, подсушенные орехи и карамелизировать до красивого янтарного цвета. Смазать фольгу маслом растительным, выложить пралине. Когда остынет, поломать на куски. Отложить часть для крупных кусков (не менее 100гр). Остальное пралине смолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку. Храните его в холодильнике.

 

4403711_vpropaor (700x525, 93Kb)
4403711_pvrorpo (700x350, 68Kb)
Кекс:
Взбить сливочное масло до пышности, затем добавить сахар и продолжать взбивать в течение 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, не прекращая взбивать пока все яйца не соединятся с масляно-сахарной смесью. Шоколад нарезать крупными кусками.
Просейте вместе муку, порошок для выпечки и какао-порошок, затем добавить нарезанный шоколад, пралине и крупно нарубленные орехи в карамели.

4403711_pro (700x350, 36Kb)

Всыпать сухие ингредиенты и интенсивно перемешать до объединения, не слишком долго проделывая это, чтобы тесто оставалось пышным.
Форму для кекса выложить пергаментом, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 150 ° С в течение 40-45 минут. Через 5 минут от начала выпечки приоткройте дверцу и сделайте продольный разрез на поверхности теста, для того чтоб помочь кексу сформировать красивый разлом. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть без следов теста после извлечения из кекса. Кекс достать из духовки, остудить на боку затем извлечь из формы.

4403711_prorpo (700x350, 49Kb)

4403711_propaor (700x350, 46Kb)

4403711_aporapor_1_ (700x350, 61Kb)

4403711_aporapol_1_ (700x350, 60Kb)

Глазурь:


Растопить шоколад (не перегревать выше 45°С)
В кастрюле довести сливки и мед до кипения. Медленно вылейте треть смеси на шоколад и перемешайте до объединения. Затем добавьте еще треть, повторите действия и добавив последнюю треть смешайте до гладкого блестящего состояния. Это можно делать как ложкой, спатулой, так и венчиком, но не взбивать, а именно мешать.
Когда температура смеси достигнет от 35 до 40 ° С, добавить нарезанный кубиками сливочное масло. Еще раз все смешать до объединения.

4403711_proapor (700x350, 71Kb)

Добавить в глазурь 2-3 ст.л. рубленных орехов. Облить остывший кекс глазурью. Отправить кекс в холодильник для застывания глазури.

4403711_ravprpaorapor (466x700, 51Kb)

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

урлауб   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:02 (ссылка)
Как я люблю все шоколадное.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку