В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
"Черное искушение" |
Тесто на 3 коржа:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 180 г
Вода — 120 г
Амоний — 1 ч. л.
Мука — 140 г
Какао — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть добела с половиной сахара, добавить воду. Отдельно перемешать сухие инградиенты - муку, какао, аммоний. Взбить белки с остальной половиной сахара до крепких пиков. Очень аккуратно все соеденить.
Выпекать сразу три коржа.
2. Как я это делаю - использую 2 больших противня от электродуховки (40*30 см). Застеляю пергаментом, 2/3 части теста выливаю на один противень (после охлаждения разрезаю на двое - получаю 2 коржа), оставшиеся 1/3 теста выливаю на половину второго противня. Выпекаю одновременно на двох уровнях духовки с использованием конвекции при 180 град.
Если нет такой возможности - коржи выпекать отдельно, тесто готовить на каждый корж.
Если нет возможности использовать аммоний - заменяйте обычным разрыхлителем (порошок для выпечки). Но с аммонием коржи получатся все таки пышнее.
3. Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции. Взбить 350 г сливочного масла добела. По ложке добавлять охлажденный пудинг. Массу разделить на 2 части.
В одну добавить 70 г кокосовой стружки.
В другую — кофе с какао (отдельно смешать 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. ложку какао, развести это минимальным количеством горячей воды, перемешать, остудить).
4. На первый корж нанести половину кокосового крема, на него — половину шоколадного. Накрыть вторым коржом. Сверху - вторая половина кокосового и шоколадного крема. Накрыть третим коржом.
Украсить шоколадной помадкой.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |