-Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15035


Самое вкусное банановое мороженое!

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:43 + в цитатник

4403711_roporpo (700x560, 255Kb)

Банан не добавлен в само мороженое, но, конечно, используется на стадии приготовления, на банане настаиваются сливки!!! В этом весь секрет этого чудесного мороженого - не добавляя банан, мы получаем идеальную консистенцию, совсем без кристаллов льда, но и аромат весь остается, ведь банан его передал сливкам!



Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Как и для банановой выпечки, в данном рецепте лучше использовать самые спелые бананы!

280 мл молока
280 мл жирных сливок
4 очень спелых банана
6 яичных желтков
120 г сахара
1/4 ч. л. соли
20 мл бананового ликера (опционально)

Как готовить:

1. Бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Смешать молоко и сливки в кастрюле, добавить бананы, на небольшом огне довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры и оставить в холодильнике на 24 часа.

3. Достать из холодильника и аккуратно прижимая бананы, процедить смесь через мелкое сито. Нужно постараться собрать как можно больше сливок, при этом банановое пюре не должно попасть в мороженое!

4. Желтки взбить с сахаром добела, добавить соль и ликер (если используете)

5. Сливочно-молочную смесь довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь и постоянно помешивая довести до загустения (смесь должна обвалакивать деревянную ложку так, чтобы след от проведенного пальца не затягивался). Я ориентируюсь на темепературу 80С (на кулинарном термометре).

6. Готовую смесь для мороженого остудить до комнатной температуры, поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, а затем приготовить в мороженице по инструкции.

Так и хочется сказать, секрет идеальной консистенции раскрыт!:)

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

КсюшаД   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 14:53 (ссылка)
Большое спасибо! попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку