В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Запеченная свинина в глазури из бальзамического уксуса! |
Вам потребуется:
1 - 1 ½ кг мякоти свинины (окорок, лопатка)
1 ст.л. морской соли (по вкусу)
2 ч .л. молотого сушеного лука (по вкусу)
2 ч.л. молотого сушеного чеснока (по вкусу)
2 ч.л. копченой паприки (по вкусу)
1-2 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
2 ч.л. рубленого розмарина (по вкусу)
ГЛАЗУРЬ:
160 мл темного коричневого сахара (Muscovado)
80 мл уксуса - бальзамик
Как готовить:
1. В небольшой посуде смешать специи с солью. Тщательно натереть полученной смесью мясо, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (24 часа).
2. Вынуть мясо из холодильника минимум за 30 минут до приготовления. туго перевязать мясо кулинарным шпагатом ( вложить в кулинарную сетку). Разогреть духовку до 170 Cº.
3. В маленьком сотейнике смешать сахар с уксусом- бальзамик На небольшом огне, непрерывно помешивая , довести нагреть до появления небольших пузырей. Снять глазурь с огня.
4. Выложить мясо на противень с решеткой и тщательно смазать 2/3 глазури. Поставить противень с мясом на средний уровень духовки. Запекать в течение ~1-1 ½ часов, периодически смазываю оставшейся глазурью. Вынуть готовое мясо из духовки и дать « отдохнуть» в течение 10 минут.
Сервировать, нарезав на порционные ломти.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |