В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Вяленые помидоры с базиликом. |
Томаты - очень удобный продукт. Они органично вписываются практически в любое несладкое блюдо - от салатов и холодных закусок до соусов и супов. А печеные или вяленые томаты с зеленью и пикантными специями - уже готовая начинка для пирога или топпинг для пиццы. Вот такая оригинальная закуска из печеных томатов сегодня на повестке дня. Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!
Время приготовления: 10 часов
Порций: 4-6
Вам потребуется:
базилик свежий
оливковое масло 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
томаты 12-14 шт.
хлопья красного перца
чеснок 1 головка
Как готовить:
1. Нарежьте томаты на четвертинки.
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты.
3. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л.
4. Затем посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов.
5. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте 10 часов. Можете поспать или сходить в гости за это время: томаты будут вас ждать :)
6. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом.
На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но я оставляю, как есть.
7. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее - пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
8. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное!
9. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Закуски Готовим дома/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |