В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
7 самых полезных фруктов и овощей в зимнее время года! |
Они снабдят ваш организм нужными витаминами и помогут повысить иммунитет.
ХУРМА
Содержит большое количество бета-каротина, который способствует укреплению зрения, помогает быстрому обновлению клеток легких и бронхов. При простуде, смягчить кашель можно с помощью молочного коктейля с хурмой. Что бы приготовить коктейль, нужно взбить в блендере 0,5 литра молока с двумя очищенными, спелыми плодами.
Также хурма содержит большое количество никотиновой кислоты, она помогает бороться с усталостью, вырабатывать гормон серотонин, который служит нашим природным антидепрессантом.
Главная же польза хурмы это растительные сахара, они полезны для сердца и не вредят фигуре.
В день достаточно съедать 2-3 хурмы.
ГРАНАТ
Один гранат в день это отличный способ почистить кровь после простуды или гриппа. В гранате содержатся ферменты, которые способствуют выработке красных кровяных телец.
В гранате содержатся витамины:
С — для укрепления иммунитета.
P — для укрепления сосудов.
B6 — для укрепления нервной системы.
B12 — для улучшения формулы крови.
Гранат помогает избавиться от кашля при бронхите и стимулирует работу поджелудочной железы.
Но при повышенной кислотности желудка и при заболеваниях сердца концентрированный гранатовый сок противопоказан, лучше разбавить его с морковным соком.
В день достаточно съедать 1 спелый гранат или выпивать стакан сока.
ЦИТРУСОВЫЕ
Грейпфрутовый сок снижает артериальное давление. Также грейпфрут помогает «сжигать» жиры.
Апельсиновый сок снижает уровень холестерина.
В апельсинах, мандаринах и грейпфрутах содержатся витамины:
А — важен для кожи и пищеварения.
B6 — борется с депрессией.
Аскорбиновая и фолиевая кислота для правильного гормонального обмена.
Для профилактики простудных инфекций достаточно съедать половину грейпфрута или два апельсина в день.
КЛЮКВА
Содержит большое количество витамина С который не теряет свои полезные свойства в замороженном виде.
В клюкве содержатся кислоты, которые действуют как антибиотики. Клюквенный сок полезен при воспалении, а также для профилактики камней в почках, способствует быстрому выздоровлению после гриппа и ОРВИ.
Помимо аскорбиновой кислоты, в клюкве много:
Калия — важен для сердца.
Витамина H — необходим для иммунитета.
Фосфора — придает тонус мышцам, укрепляет кости и зубы.
В день достаточно выпивать 0,5 литра клюквенного морса приготовленного свежих или замороженных ягод.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
В квашенной капусте больше всего витамина С и антиоксидантов среди всех зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше через 10 дней после засолки, к этому времени в ней распадаются все вредные соединения. В квашенной капусте витамина С больше чем в свежей.
В капусте много витамина К, который помогает иммунитету защищаться от рака. Но данный витамин усваивается только с жирами, поэтому салат из капусты лучше заправлять растительным маслом.
Достаточно съедать 250 граммов свежей или квашеной капусты в день.
ТОМАТЫ И ТОМАТНЫЙ СОК
Лучший источник антиоксиданта ликопина, который лучше всего усваивается из тушеных или запеченных плодов и из томатной пасты.
Помидоры в любом виде содержат большое количество калия, который полезен при заболеваниях сердца.
Томатный сок снижает артериальное и внутричерепное давление.
Но при гастритах и воспалении желчного пузыря не стоит есть много томатных блюд.
В день достаточно выпивать стакан томатного сока или съедать 2-3 помидора в собственном соку.
ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Содержит магний, цинк, белки, никотиновую кислоту, а также витамины:
B1 — укрепляет нервную систему.
B2 — снабжает клетки энергией. Недостаток вызывает зябкость и ощущение нехватки воздуха.
Эти витамины теряются при длительном хранении, но сохраняются при консервации.
Если замерзли или понервничали, съешьте баночку зеленого горошка.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |