Сало очень полезный для здоровья продукт. Особенно в осенне-зимний период с наступлением холодов. Если иметь хоть малейшее представление об анатомии человека и его функционировании, то станет понятно, почему так происходит. Когда на улице становится холодно, организму нужно больше топлива – жира для защиты органов и систем изнутри. С этим связано, то, что многие на зиму поправляются, набирая вес.
Диетологи убеждены что в сезон холодов потреблять сало можно, не переживая за свою стройность.
Помимо нежного вкуса, сало несет большую пользу человеку. С помощью жира оно поможет согреть организм. Сало – эффективный источник энергии, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.
Но сало действительно является очень калорийным продуктом. Всего в 100 граммах сала содержится половина суточной нормы калорий для людей, не имеющих проблем с лишним весом – 800ккал. Поэтому ежедневную дозу стоит ограничить до нескольких кусочков – 30гр сала. Только с такими порциями вы не наберете лишний вес и принесете пользу организму.
Рассмотрим более подробно полезные возможности сала:
-
Понижает холестерин
-
-
Чистит сосуды, делая крепче их стенки
-
-
Продлевает молодость сердца
-
-
Препятствует всасыванию в кровь ядовитым веществам и алкоголю, нейтрализуя состояния опьянения или отравления
-
-
Ускоряет обмен веществ, надолго утоляет голод – что способствует похудению
-
-
Способствует увлажнению и питанию кожи
В давние времена женщины наносили на руки и лицо сало от обветривания кожи на ветру и холоде вместо крема. Сейчас этот способ не так широко, но все же используется, так как он является невредным и натуральным.
Это интересно: Несколько незаменимых свойств кукурузы, которые помогут наладить пищеварение, работу сердца и нервной системы
Не стоит потреблять копченое сало, оно уже не несет таких полезных свойств, как соленое, которое можно употреблять ежедневно.