Возможно, этот метод понравится и вам.
Привет, друзья!
Меня зовут Алексей...Сегодня не рецепт, а рассказ о том, зачем я кладу три шарика из фольги на сковородку, когда готовлю овощи на пару. Метод полностью заменяет пароварку, подходит к любым продуктам, а место на кухне экономится значительно.
По сути, из фольги, сковороды, тарелки и крышки получается стопроцентно работающая пароварка. Только мыть ее гораздо удобнее, чем разборную конструкцию пароварки.
Единственный минус: сразу много еды таким способом не приготовить, но на два-три человека, в зависимости от диаметра сковороды – вполне. А в остальном – сплошные плюсы.
Далее на фотографиях показываю, как работает этот простой метод.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Фольга
Сковорода
Крышка
Тарелка
КАК ГОТОВИТЬ:
У фольги оторвите три одинаковых куска.
Много фольги не надо, конструкция все равно будет устойчивой.
Скатайте из них шарики и придавите, чтобы подучились шайбы одинаковой высоты. Это будут ножки.
Такие три ножки.
В сухую сковороду положите шайбы. Если налить воду сразу, они могут всплыть.
Лучше разместить их ближе к центру.
На шарики установите тарелку с овощами/рыбой, да чем угодно, что вы там готовите.
Вот так тарелку, проверьте, чтобы тарелка стояла устойчиво. Тарелку можно заменить какой-нибудь решетчатой подставкой, которая не выделяет вредных веществ при нагревании.
Влейте из чайника воду, чтобы она не доставала до тарелки с продуктами, накройте крышкой и включайте плиту. Все. Ваша пароварка готова, она прекрасна и удобна. Когда вода закипит, можно убрать огонь на минимум, пар все равно будет создаваться. Если готовить долго – воду можно подливать. Идеально.
Пыхтит, готовит. Красота! :) Только аккуратнее с тарелкой после приготовления – она будет горячей.
Шарики можно использовать многократно. Видишь пароварку? Нет. А она есть !!!