Влажный шоколадный пирог с кремом, но рецепт не простой, он с секретиком. Все кто пробовали такой пирог у меня в гостях, еще ни разу не угадали главный ингредиент в этом пироге. Предлагаю приготовить и поэкспериментировать на родных.
Рецепт:
свекла сырая, очищенная – 360 г
тёмный шоколад с содержанием какао 70% – 60 г
какао порошок – 50 г
растительное масло без запаха – 80 мл
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука пшеничная – 150 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – ½ ч. л.
Для крема из творожного сыра с йогуртом:
сливочный сыр – 120 г
ванильный сахар – ½ ч.л.
сахарная пудра – 60 г
натуральный йогурт – 120 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начнем с крема, в миску кладем творожный сыр 120 г, добавим йогурт 120 г, сахарную пудру 60 г и ванилин. Все пробиваем блендером и убираем крем в холодильник, чтобы он окреп. Теперь приступаем к выпечке пирога. Берем свеклу, очищаем и натрем на крупной терке, вес очищенной свеклы 360 г кстати, свекла - это как раз тот самый секретный ингредиент о котором я говорила. Кладем в огнеупорную миску, закрываем крышкой и ставим в свч, готовим при максимальной мощности минут 6 или до готовности, ориентируйтесь по Вашей свч.
Пробиваем блендером. Если свекла слишком сочная, сок лучше слить. Растопим 60 грамм темного шоколада на водяной бане, добавляем какао 50 г, сахар 150 г, ванилин и растительное масло 80 мл. Добавьте в свёклу, яйца, молоко и перемешиваем еще раз.
Отмерим муки 1 стакан по весу 150 грамм. Тесто готово. Берем форму, застелем бумагой для выпечки. Переливаем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 30-35, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Вынимаем на решетку и даем остыть. Как пирог остынет кладем его на блюдо, смазываем кремом. Посыпаем свежими ягодами голубики и тертым шоколадом. Пирог влажный поэтому не требует пропитки, можно приступать к дегустации сразу.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.
Также читайте: