-Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы блюда из мяса брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные продукты полезные сервисы полезные советы праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости снуд снуд спицами советы по вязанию стихи схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4393
Комментариев: 8374
Написано: 14375


Утка в красном вине

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник

4403711_1250684176_67814602 (500x375, 42Kb)

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг)
чернослив - 250 гр.
сухое красное вина - 400 мл.
50 грамм сливочного масла
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 желток
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначало необходимо предварительно замочить чернослив - положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой. 
Пока замачивается чернослив, подготовим утку - с неё необходимо снять кожу. 
Надрезаем кожу на грудке, а потом снимать её от грудки к спине.
Из части кожи сварим бульон - взять 1/5 часть кожи на 0,5 литра воды - бульон добавим при тушении.
Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.
 

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться и выкладываем утку. За раз вы её возможно не обжарите - сделайте это в два приема.

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и "по одной капле", постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

Чистим лук и орковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости.

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку в один слой, а сверху кладем чернослив, который мы вымочили и вытащили из воды заранее.

Теперь берем вино, и вливаем его в сотейник. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество, этого не должно произойти. 
Утку подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Готовим дома/Из птицы
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Kirgala   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:11 (ссылка)
А вот этот рецептик нужно попробовать. Наверное, вкусно и доступно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку