Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Шашлык-кебаб по-турецки |
Шашлык-кебаб по-турецки - это шашлык из баранины в маринаде из кислого молока, с добавлением лимона и миндаля. Если вам когда-нибудь удастся приготовить этот шашлык - вы не пожалеете! Миндаль придает настолько ароматный привкус шашлыку, что такой шашлык понравится всем! А мясо, замаринованное в кислом молоке и лимонном соке, получается удивительно нежным и сочным.
Ингредиенты:
Баранина 2 кг
Лимон 1-2 шт
Миндаль 100 г
Молоко кислое 300 мл
Перец черный, соль
Приготовление шашлыка:
Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела.
Рубрики: | Готовим дома/Шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |