Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Осенний пирог без муки Ореховый соблазн |
Вкусный, очень нежный, похожий на торт пирог без муки. Легко готовится и не требует усилий. Порадуйте близких в дождливый осенний денек вкусненьким пирогом на осеннюю тематику.
Для приготовления потребуется:
Печенье — 200 г
Желтки — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие (начинка) — 150 г
Белки (начинка) — 2 шт
Сгущенка (начинка) — 200 г
Сметана или сливки — 100 г
Сахар коричневый (в сгущенку и на посыпку) — 1,5 стак.
Крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления пирога:
1.Все очень просто. Берем 200г.печенья. У меня оно разное.
2. Измельчаем его в крошку
3.Вливаем в него 100г.растопленного сливочного масла, 2 желтка и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в форму для выпечки и утрамбовываем, делая небольшие бортики.
4. Грецкие орехи крупненько рубим, желательно вручную, т.к. блендер может сделать из них муку, а нам этого не надо. Вкусно, когда орехи чувствуются на вкус. Высыпаем орехи на нашу основу.
5. Затем самое интересное. Сгущенку я варила сама.
6.Белки взбиваем в крепкую пену. И вводим их в нашу сгущенку. Тщательно перемешиваем.
7. Заливаем основу с орехами и посыпаем коричневым сахаром, для образования карамели. Ставим в разогретую до 150-160гр. духовку.
8.Аромат пойдет чудесный. Через 30-35 мин. достаем нашу красоту
9. Даем остыть, если получится удержаться. Режем на кусочки
10. И наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Источник здесь
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |