-Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15035


Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:00 + в цитатник

 

4403711_478904 (700x539, 92Kb)

Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных  блюд турецкой кухни - Кeмбе! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!

Продукты для приготовления турецкого пирога:

Мука (тесто) — 5 стак.
Вода (тесто)
Соль (щепотка тесто)
Картофель ( крупный начинка) — 4 шт
Лук (крупный начинка) — 2 шт
Фарш бараний (начинка) — 600 г
Перец черный молотый (начинка)
Паста томатная (начинка) — 2 ст. л.
Паста перечная (начинка) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное ( для формы)

Рецепт приготовления турецкого пирога:

Снова большой привет всем из Турции!!! Недавно здесь был главный мусульманский праздник - Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой "мясоед" не поскупился и зарезал двоих Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не закончится праздник, и потом продолжают кушать мясо, пока не закончится Скажу честно, я от такого праздника не получаю никакого удовольствия,но мужа порадовать вкусненьким хочется. Целый год он просил меня приготовить ему кёмбе, но у меня не было желания. Но на праздник я сделала исключение и потратила 2 часа своего драгоценного времени.
Давайте приготовим вместе. Я делала 2 пирога с 2 традиционными начинками. Сначала делаем начинку, что б она остыла.
Начинка 1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст.л. томатной и 1 ст.л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.
Начинка 2. На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Начинки готовы, оставляем их остывать.

Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я колличество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг так точно. В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него бёреки или пельмешки! На сковороде расстапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 кёмбе 15 шариков.
Каждый шарик расскатываем в небольшой круг. Расскатали один, хорошо смазали расстопленым сливочным масло ( я это делаю кусочком теста). Расскатываем следующий и кладем наверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний маслом не смазываем!!!!! Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 "пирожка" .

Берем первый и начинаем его расскатывать так, что б получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазаный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, что б противень был закрыт. Сверху кладем начинку, расспределяем по всей поверхности. Рассказтываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем расстягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Расскатываем последную стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто-начинка-тесто-начинка-тесто.

Таким же образом делаем второй кембе. Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один, по 5 шт и снова расскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!

Режем кембе ножом на ромбы или квадраты.

Смазываем поверхность кёмбе йогуртом слегка

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые кёмбе достаем из духовки и подаем к столу.

Тесто получается очень хрустящим защет того, что каждый слой состоит из 5 "подслоев", пропитаных расстопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая, правда?!!! Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки, мясная или картофельная.

 

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку