В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!! |
Хочу вас познакомить с одним из самых вкусных блюд турецкой кухни - Кeмбе! Хрустящий слоеный пирог с начинкой никого не оставит равнодушным! Добро пожаловать на турецкий ужин!
Продукты для приготовления турецкого пирога:
Мука (тесто) — 5 стак.
Вода (тесто)
Соль (щепотка тесто)
Картофель ( крупный начинка) — 4 шт
Лук (крупный начинка) — 2 шт
Фарш бараний (начинка) — 600 г
Перец черный молотый (начинка)
Паста томатная (начинка) — 2 ст. л.
Паста перечная (начинка) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Масло подсолнечное ( для формы)
Рецепт приготовления турецкого пирога:
Снова большой привет всем из Турции!!! Недавно здесь был главный мусульманский праздник - Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой "мясоед" не поскупился и зарезал двоих Животное делят на части и 10 из них раздают бедным, нуждающимся людям. Ну а все, что осталось, кушают целую неделю, пока не закончится праздник, и потом продолжают кушать мясо, пока не закончится Скажу честно, я от такого праздника не получаю никакого удовольствия,но мужа порадовать вкусненьким хочется. Целый год он просил меня приготовить ему кёмбе, но у меня не было желания. Но на праздник я сделала исключение и потратила 2 часа своего драгоценного времени.
Давайте приготовим вместе. Я делала 2 пирога с 2 традиционными начинками. Сначала делаем начинку, что б она остыла.
Начинка 1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре при помощи вилки. На сковороде обжариваем одну крупную луковицу, добавляем к ней 1 ст.л. томатной и 1 ст.л. перечной пасты, хорошо перемешиваем, жарим минуту, потом добавляем картофель и снова все хорошо перемешиваем.
Начинка 2. На сковороде обжариваем крупную луковицу, к ней добавляем фарш (лучше конечно бараний, но если нету, тогда можно и говядину), жарим все это до готовности фарша, периодически помешивая. Добавляем в конце ложку томатной пасты и 2 ложки перечной пасты, перчим, солим и жарим еще минут 5 под закрытой крышкой.
Начинки готовы, оставляем их остывать.
Тесто самое обычное: мука, вода и соль. Я колличество муки дала примерное. Сама даже не знаю, сколько положила, но почти 1 кг так точно. В любом случае тесто не пропадает, можно сделать из него бёреки или пельмешки! На сковороде расстапливаем сливочное масло.
Тесто делим на одинаковые шарики. Для 1 кёмбе 15 шариков.
Каждый шарик расскатываем в небольшой круг. Расскатали один, хорошо смазали расстопленым сливочным масло ( я это делаю кусочком теста). Расскатываем следующий и кладем наверх первого, тоже хорошо смазываем масло. Так делаем, пока у нас не получится стопка из 5 слоев теста. Последний маслом не смазываем!!!!! Так делаем со всеми шариками, в итоге у нас получается 3 "пирожка" .
Берем первый и начинаем его расскатывать так, что б получился по диаметру формы. Кладем на противень, смазаный маслом и распределяем тесто по всей поверхности руками, что б противень был закрыт. Сверху кладем начинку, расспределяем по всей поверхности. Рассказтываем следующую стопку, и кладем на начинку, помогаем расстягивать тесто руками. Снова кладем начинку. Расскатываем последную стопку и кладем на начинку. Так у нас получается тесто-начинка-тесто-начинка-тесто.
Таким же образом делаем второй кембе. Раскатываем шарики, смазываем маслом, кладем один на один, по 5 шт и снова расскатываем. У нас получается 3 больших пласта теста. Кладем первый, на него мясная начинка, накрываем вторым, снова начинка и закрываем тестом. Готово!
Режем кембе ножом на ромбы или квадраты.
Смазываем поверхность кёмбе йогуртом слегка
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые кёмбе достаем из духовки и подаем к столу.
Тесто получается очень хрустящим защет того, что каждый слой состоит из 5 "подслоев", пропитаных расстопленым маслом.
Вы кушали турецкую баклаву? Сочная, хрустящая, правда?!!! Точно такой же способ приготовления, только вместо сладкой начинки, мясная или картофельная.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |