Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...
Закусочный торт с лососем |
Великолепная закуска для праздничного стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.
Состав:
Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,
мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,
сливки...........................................................................280 мл.,
сок половины лимона, 1 ч.л перца.
Приготовление:
1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.
Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.
5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |