-Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4897
Комментариев: 8509
Написано: 15036


Нежный торт с консервированными персиками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

 

Продукты:

Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно порезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

добавить 70г сахара.

Ввести яйца. Взбить.

4403711_497210 (640x480, 84Kb)

Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...

... и молоко. Взбить.

Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

4403711_497218 (640x480, 84Kb)

Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

Измельчить печенье.

4403711_497220 (640x480, 92Kb)

150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.

Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

4403711_497222 (640x480, 98Kb)

Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.

Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

4403711_497225 (640x480, 101Kb)

Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

4403711_497227 (640x480, 164Kb)

Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.

Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.

За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

4403711_497229 (640x480, 103Kb)

 Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

4403711_497231 (640x480, 79Kb)

Положить сверху корж из теста.

Заключить в кольцо для торта.

Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

4403711_497235 (640x480, 95Kb)

Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

До украшения.

4403711_497249 (640x480, 121Kb)

В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.

4403711_497250 (640x480, 129Kb)

 

  

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку