-Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14380


Нежный торт с консервированными персиками

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 03:49 + в цитатник

 

4403711_497241 (640x480, 65Kb)

Нежный творожный крем с кусочками персика и шоколадной крошкой, бисквит и хрустящий вафельный корж - все это объединилось в одном торте… Представляю его вашему вниманию.

А также хочу всех Татьян поздравить с днем Ангела!

 

Продукты:

Масло сливочное (190- в тесто; 150- вафельный корж ) — 340 г
Яйцо — 2 шт
Сахар песок (70г- тесто; 100г -крем) — 170 г
Лимонный сок (2ст.л.- тесто; 2ст.л.- крем) — 4 ст. л.
Молоко — 50 мл
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Конфеты шоколадные (с вафлей, типа Мишка косолапый, Красная шапочка) — 24 шт
Шоколад горький (50г- вафельный корж; 20г - украшение) — 70 г
Печенье сдобное — 100 г
Желатин — 12 г
Персики консервированные (большая банка (или 3 папайи)) — 850 мл
Творог — 750 г
Сливки ((33-35%) 500мл- крем; 200 мл- украшение) — 700 мл
Джем лимонный (джем или варенье) — 50 г
Мята свежая (для украшения)
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно порезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи.
И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26см. Если брать форму d=20см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента.

Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла,

добавить 70г сахара.

Ввести яйца. Взбить.

4403711_497210 (640x480, 84Kb)

Добавить соль, 2ст.л. лимонного сока...

... и молоко. Взбить.

Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить.

Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом.

Выложить тесто, разровнять поверхность. Поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 45 минут.
Здесь опять небольшое отступление. Первые разы я выпекала этот торт в электрической плите, там все просто: градусы, среднее положение, время. Сейчас у меня газ, и прогревается все только снизу. Я ставлю на 3, среднее положение, а вниз духовки – мисочку с водой. Время выпечки увеличивается до 1,5ч. Нужно следить за коржом и проверять готовность палочкой.

Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.

4403711_497218 (640x480, 84Kb)

Готовим вафельный корж. От конфет отделить вафельки. У меня были вот такие конфеты (муж, что купил, то купил - немного меня недопонял). Они просто вафельные. Я взяла меньшее количество, а в крем добавляла простые конфеты, типа «Каракум», и шоколад. Если конфеты «Мишка косолапый», «Красная шапочка» или подобные, нужно снять верхнюю и нижнюю вафельки и их (вафельки) измельчить.

Измельчить печенье.

4403711_497220 (640x480, 92Kb)

150г сливочного масла растопить с 40г шоколада.

Смешать вафли и печенье с растопленным маслом.

4403711_497222 (640x480, 98Kb)

Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1ч.

Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения.

4403711_497225 (640x480, 101Kb)

Желатин замочить в 5ст.л. воды или сиропа из-под персиков.

Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе).

4403711_497227 (640x480, 164Kb)

Творог смешать с 2ст.л. лимонного сока и 100г сахара.

Добавить персики и измельченные конфеты.
Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15минут.

За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать.

4403711_497229 (640x480, 103Kb)

 Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу.

Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья.

4403711_497231 (640x480, 79Kb)

Положить сверху корж из теста.

Заключить в кольцо для торта.

Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа.

4403711_497235 (640x480, 95Kb)

Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо.

Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке.

Взбить 200мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок.

До украшения.

4403711_497249 (640x480, 121Kb)

В центр торта выложить немного шоколада в виде круга. По краю шоколада выложить отложенные кусочки персика.
Бока торта смазать частью взбитых сливок. Остальные сливки переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и высадить звездочки по краю торта. До подачи торт хранить в холодильнике.

4403711_497250 (640x480, 129Kb)

 

  

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку