В современном цифровом мире, где информация доступна в неограниче...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кофейно – шоколадный пудинг |
Этот пудинг – очень простой, быстрый и вкусный десерт. Любителям шоколада и кофе очень понравится. 3 часа в холодильнике десерт не протянул:)
На 4 порции:
Состав:
Кофейный пудинг:
2 ст. молока
50 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе
2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. слив. масла
1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная прослойка:
50 г темного шоколада
70 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
Молоко, сахар и ванильный экстракт доводим до кипения. Яйца в отдельной посуде взбиваем с кофе и крахмалом.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко к яичной смеси, постоянно взбивая.
Переливаем пудинг снова в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и полностью остужаем.
Для шоколадной прослойки смешиваем какао, масло, молоко и сахар и ставим на медленный огонь. Когда масса станет однородной, добавляем поломанный на кусочки шоколад. Варим, постоянно помешивая до однородной блестящей массы. Полностью остужаем.
Выкладываем в бокалы или пиалы по очереди слоями кофейный пудинг и шоколадную прослойку. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Я подавала десерт в бокалах и баночках:)
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |