-Метки

баклажаны блинчики блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы видео видеорецепты вторые блюда выпечка вязание вязание детям вязание жакета вязание крючком вязание мужчинам вязание пуловера вязание спицами вязание спицами и крючком вязание топа десерт десерты детям диеты домоводство жакет жакет спицами заготовки на зиму закуска закуски запеканки здоровье игровые автоматы игрушки игры интерьер к чаю кекс кексы кинофильм косметика косметика своими руками котлеты красота красота и уход крючок кулинария кулинарные хитрости курица мастер-класс мастер-классы мода модное вязание напитки народная медицина народные рецепты несладкая выпечка новогодние игрушки новости одежда оригами очищение организма пальто печенье пирог пироги питание платье полезные продукты полезные советы пончо похудение праздничные блюда пуловер пуловер спицами путешествия рецепт рецепты рецепты салатов рукоделие рулет рыба салат салаты свинина своими руками сладости советы супы торт торты туника туризм узоры спицами уход за волосами уход за лицом фильмы хэнд мейд шапка шапочка шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 1889
Комментариев: 3894
Написано: 6108

Баурсаки на кефире: казахстанские пончики

Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:41 + в цитатник

4403711_517564 (700x525, 90Kb)

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день, на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту. Они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Кефир (теплый) — 500 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Дрожди сухие — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Сколько возьмет)

Замешиваем тесто
из всех ингридиентов и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматьмя.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада в нутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем

Обжариваем до золотого цвета

 Вот такае красавцы у меня получились

Рубрики:  Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

В_Ник   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 20:53 (ссылка)
Интересно надо попробовать,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
larans   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:06 (ссылка)
спасибо
0_1737d_ec6cca25_orig (200x327, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irina1957   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 21:39 (ссылка)
*
83811990_spasibo_za_recept_344 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку