-Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14380


Торт Шоколадная фантазия

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:27 + в цитатник

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.

4403711_519702 (532x559, 128Kb)

Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Шоколад черный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
Сливки жидкие (10%,в тесто) — 100 мл
Яйца (в тесто) — 2 шт
Разрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
Сливки для взбивания (250-крем,250 для украшения.) — 500 мл
Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
Ликер апельсиновый (факультативно) — 2 ст. л.

Шоколад поломать и вместе со сливками( те которые жидкие 10 прогреть(но не кипятить)на маленьком огне,пока масса не станет однородной.Можно использовать СВЧ.

Яйца,сахар(100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое)масло и шоколадно-сливочную массу.Перемешать до однородности.

В конце добавить муку,крахмал и разрыхлитель,хорошо перемешать.Тесто по консистенции,как средней густоты сметана. Если получилось жидковато,добавить немного муки.

Перелить тесто в форму.Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть.И разрезать пополам.

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки(250 мл) поставить на огонь+ туда ириски(поломать их),сахар(100г) и шоколад(поломать). Готовить на медленном огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!,до растворения шоколада и ирисок.У меня произошло это быстро.НО,ВНИМАНИЕ!!!!Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.Снять с огня и добавить ликер(если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие,иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок.Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж.И смазать шоколадным кремов(уходит весь крем)
Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки(250мл) взбить с сахаром( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов.У меня стоял торт ночь.

4403711_519701 (476x381, 74Kb)
 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:55 (ссылка)
Вкусняшка Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:28 (ссылка)
*
84628471_83665745_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку