-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккард спицами жаккардовые узоры жилет жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами онлайн игры онлайн казино палантин палантин спицами пальто пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление поздравления полезные программы полезные продукты полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие руны салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4722
Комментариев: 8472
Написано: 14822


Террин из кролика с фисташками

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:36 + в цитатник

4403711_img1064_1 (299x450, 62Kb)

Состав
прямоугольная удлинённая форма объемом 1 литр
кролик (филе) - 500 г,
фарш из свинины (или свинина с говядиной) - 500 г,
бекон сырокопченый (в нарезке) - 250 г,
бекон сырокопченый или варено-копченый (куском) - 100 г,
печень кролика (необязательно) - 50 г,
фисташки (без скорлупы) - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
белое сухое вино - 2 столовых ложки,
коньяк - 1-2 чайных ложки,
тимьян (сухой) - 1/3 чайной ложки (по желанию),
лавровый лист - 1-2 шт,
сливочное и растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец (или смесь 5-ти перцев)
закрепитель для фарша
сливки - 50 мл,
яйцо - 1 шт,
мука - 30 г (2 столовых ложки с небольшой горкой)

Приготовление

Замариновать мясо кролика.
Мясо кролика нарезать полосками, толщиной 1 см или небольшими кубиками, и сложить в миску.
Добавить сушеный тимьян, посолить, поперчить, влить белое вино и коньяк, и перемешать.
Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 3 часа или на ночь.

бжарить и бланшировать фисташки.
Фисташки выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 6-7 минут.
Переложить в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.



Слить с фисташек воду и очистить орехи от верхней кожицы.



Подготовить начинку из фарша.
Бекон (куском) нарезать небольшими кубиками.
Печень кролика промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла.
Выложить лук, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем, и обжарить до мягкости.



К луку добавить рубленый чеснок и обжарить вместе 20-30 секунд.
Выложить лук из сковороды.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень кролика и быстро обжарить на среднем огне 2 минуты.



В чистую миску выложить фарш.



Приготовить закрепитель для фарша.
В миску насыпать муку, разбить яйцо и влить сливки.
Перемешать ингредиенты венчиком до однородности.



Совет. Закрепитель можно заменить размоченным в молоке ломтиком хлеба.

К фаршу добавить обжаренный лук, влить закрепитель и хорошо перемешать руками, пропуская фарш между пальцами.
Для получения более гладкой и однородной консистенции фарша, его лучше несколько минут взбить в блендере.



Фарш переложить в миску, добавить бекон, жареную печень и фисташки.



Немного посолить и поперчить (учитывая соль, которая содержится в беконе).
Сборка террина.
Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить полоски бекона (нарезку) немного внахлест.
Бекон должен покрывать дно и стенки формы (можно выложить так, чтобы концы бекона свешивались из формы).



На бекон выложить третью часть начинки из фарша.

Совет. Фарш нужно укладывать довольно плотно, утрамбовывая начинку руками.



Сверху выложить половину мяса кролика.



Затем еще третью часть фарша.
Оставшееся мясо кролика.
Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.



Накрыть террин полосками бекона.



Разогреть духовку и подготовить водяную баню.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить примерно до середины формы с террином).



Готовить 2-2,5 часа в заранее разогретой до 160-180°C духовке.
Террин готов, когда он хорошо отстает от стенок формы и при проколе деревянной палочкой, вытекает прозрачный сок.



Снять фольгу, слить образовавшийся сок и остудить террин.
Затем снова затянуть форму фольгой, положить небольшую дощечку и придавить гнетом (1-1,5 кг).
Террин вместе с гнетом убрать на 12-24 часа в холодильник.



Снять гнет, перевернуть террин на разделочную доску и нарезать ломтиками.

Еще хороший рецепт фаршированная щука

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:12 (ссылка)
*
84013860_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку