В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Рыбный пирог "Калакакку" |
Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!
Мука пшеничная (тесто) — 700 г
Дрожжи сухие (тесто) — 10 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар песок (тесто) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Лосось копченый (начинка) — 500 г
Яйцо перепелиное отварное ((можно куриные 8 шт) начинка) — 20 шт
Укроп (начинка) — 1 пуч.
Лук зеленный (начинка) — 1 пуч.
Сметана или йогурт (начинка) — 150 г
Перец чeрный молотый (начинка) — 1/2 ч. л.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.
Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и застелаем одной половиной теста.
Отступив немного от края уложите лук и укроп.
Затем лось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.
Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)
Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.
Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Рыбное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |