Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...
Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Рыбный пирог "Калакакку" |
Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!
Мука пшеничная (тесто) — 700 г
Дрожжи сухие (тесто) — 10 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар песок (тесто) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Лосось копченый (начинка) — 500 г
Яйцо перепелиное отварное ((можно куриные 8 шт) начинка) — 20 шт
Укроп (начинка) — 1 пуч.
Лук зеленный (начинка) — 1 пуч.
Сметана или йогурт (начинка) — 150 г
Перец чeрный молотый (начинка) — 1/2 ч. л.
В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.
Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.
Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и застелаем одной половиной теста.
Отступив немного от края уложите лук и укроп.
Затем лось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.
Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)
Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.
Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Рыбное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |