-Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4392
Комментариев: 8373
Написано: 14373


Телячья лопатка, тушенная в духовке

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

Приготовленное по этому рецепту мясо запоминается благодаря изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

Знаменитый немецкий шеф-мишленовец Альфонс Шубек – автор множества книг, участник и ведущий нескольких телевизионных кулинарных передач – известен также как знаток специй и пряностей. Приготовленное по этому его рецепту мясо запоминается именно благодаря изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.


РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ В ДУХОВКE ТЕЛЯЧЬЕЙ ЛОПАТКИ

НАДО:

 на 12 человек

2 куска телячьей лопатки (~3 кг)
 3 ст. л. подсолнечного масла
 2 луковицы
 2 моркови
 100 г корня сельдерея
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. томатной пасты
 150 мл сухого красного вина
 250 мл куриного бульона
 Соль, перец, кайенский перец – по вкусу
 Лавровый лист
 2-3 шт. сухих ягод можжевельника
 Несколько горошин душистого перца
 1 ст. л сушеных шампиньонов
 Долька имбирного корня
 Кусочек лимонной цедры
 Веточка тимьяна
 Веточка петрушки
 Разрезанный вдоль зубчик чеснока


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымытое и обсушенное мясо обжарить со всех в горячeм масле, отложить.

2. На оставшeмся масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками лук и коренья, вынуть и отставить.

3. Остатки жира в жаровне или сковороде промокнуть салфеткой, всыпать сахарную пудру, карамелизировать, добавить томатную пасту и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты, до изменения цвета.

4. Влить половину вина, уварить на треть, влить остаток вина, снова уварить.

5. Влить бульон, выложить мясо (его до этого не надо ни солить, ни перчить), добавить коренья.

6. Поставить, накрыв крышкой, в духовку на 150°С. Тушить приблизительно 3 часа, периодически (каждые 30 минут) переворачивая мясо.


7. Через 2,5 часа проверить готовность мяса вилкой или ножом: если мягкое, добавить специи и томить, выключив духовку, еще минут 15-20.

8. Мясо вынyть из соуса, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

9. Соус процедить, отжав овощи, и уварить до нужной концентрации (по вкусу), лишь затем посолить при необходимости. Если соус получился слишком жидким, слегка сгустить его разведенным в холодной воде крахмалом.

10. Перед подачей можно добавить столовую ложку холодного сливочного масла или сливки.

11. Проверить соус на соль и перец, мясо нарезать порционными кусками и положить в горячий соус, но не кипятить.

КСТАТИ: лопатка идеально подходит для такого способа приготовления – благодаря жилкам и прожилкам получается вкуснейший соус, мясо мягкое и сочное и, чем дольше оно тушится, тем мягче становится. Три килограмма – это не так много, как кажется на первый взгляд: мясо сильно уваривается, зато соуса в процессе готовки становится все больше, и он великолепен!

 

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

LAT   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:14 (ссылка)




Благодарю! Удачи! Вдохновения!


Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 16 Мая 2012 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку