-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккард спицами жаккардовые узоры жилет жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино палантин палантин спицами пальто пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление поздравления полезные продукты полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие руны сад и огород салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4723
Комментариев: 8472
Написано: 14823


Телячья лопатка, тушенная в духовке

Среда, 16 Мая 2012 г. 12:45 + в цитатник

4403711_illu_content (540x409, 179Kb)

Приготовленное по этому рецепту мясо запоминается благодаря изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.

Знаменитый немецкий шеф-мишленовец Альфонс Шубек – автор множества книг, участник и ведущий нескольких телевизионных кулинарных передач – известен также как знаток специй и пряностей. Приготовленное по этому его рецепту мясо запоминается именно благодаря изысканному сочетанию ароматических трав, вина и специй.


РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ В ДУХОВКE ТЕЛЯЧЬЕЙ ЛОПАТКИ

НАДО:

 на 12 человек

2 куска телячьей лопатки (~3 кг)
 3 ст. л. подсолнечного масла
 2 луковицы
 2 моркови
 100 г корня сельдерея
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. томатной пасты
 150 мл сухого красного вина
 250 мл куриного бульона
 Соль, перец, кайенский перец – по вкусу
 Лавровый лист
 2-3 шт. сухих ягод можжевельника
 Несколько горошин душистого перца
 1 ст. л сушеных шампиньонов
 Долька имбирного корня
 Кусочек лимонной цедры
 Веточка тимьяна
 Веточка петрушки
 Разрезанный вдоль зубчик чеснока


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вымытое и обсушенное мясо обжарить со всех в горячeм масле, отложить.

2. На оставшeмся масле спассеровать нарезанные небольшими кубиками лук и коренья, вынуть и отставить.

3. Остатки жира в жаровне или сковороде промокнуть салфеткой, всыпать сахарную пудру, карамелизировать, добавить томатную пасту и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты, до изменения цвета.

4. Влить половину вина, уварить на треть, влить остаток вина, снова уварить.

5. Влить бульон, выложить мясо (его до этого не надо ни солить, ни перчить), добавить коренья.

6. Поставить, накрыв крышкой, в духовку на 150°С. Тушить приблизительно 3 часа, периодически (каждые 30 минут) переворачивая мясо.


7. Через 2,5 часа проверить готовность мяса вилкой или ножом: если мягкое, добавить специи и томить, выключив духовку, еще минут 15-20.

8. Мясо вынyть из соуса, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

9. Соус процедить, отжав овощи, и уварить до нужной концентрации (по вкусу), лишь затем посолить при необходимости. Если соус получился слишком жидким, слегка сгустить его разведенным в холодной воде крахмалом.

10. Перед подачей можно добавить столовую ложку холодного сливочного масла или сливки.

11. Проверить соус на соль и перец, мясо нарезать порционными кусками и положить в горячий соус, но не кипятить.

КСТАТИ: лопатка идеально подходит для такого способа приготовления – благодаря жилкам и прожилкам получается вкуснейший соус, мясо мягкое и сочное и, чем дольше оно тушится, тем мягче становится. Три килограмма – это не так много, как кажется на первый взгляд: мясо сильно уваривается, зато соуса в процессе готовки становится все больше, и он великолепен!

 

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

LAT   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:14 (ссылка)




Благодарю! Удачи! Вдохновения!


Ответить С цитатой В цитатник
mak_s7   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Среда, 16 Мая 2012 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку