-Цитатник

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! - (0)

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на лето спицами вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье дача детская одежда детская шапочка джемпер джемпер крючком джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами закуски здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модели спицами модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы цветы крючком шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 5016
Комментариев: 8522
Написано: 15169


Помидоры, запеченные с жюльеном

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник

4403711_img0922_1 (450x299, 33Kb)

Состав


помидоры - 6-8 шт,
 свинина (можно заменить курицей) - 250-300 г,
 сыр твердый - 150-200 г,
 лук репчатый - 1-2 шт,
 чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
 сметана - 2-3 столовых ложки,
 бульон мясной (или молоко) - 0,5-0,75 стакана,
 мука - 1-1,5 столовых ложки,
 зелень петрушки или укропа,
 соль,
 свежемолотый перец,
 растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и срезать крышечки. Если помидоры не устойчивые, можно немного срезать дно, чтобы помидор устойчиво стоял.

* Если помидоры очень крупные, их можно разрезать вдоль на 2 половинки.

 Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с семенами, стараясь не повредить стенки помидора (мякоть в этом рецепте не понадобится).



Помидоры слегка посолить внутри и оставить на ~10 минут. Затем перевернуть и расставить на тарелке, чтобы стекла жидкость.
 Приготовить жюльен.
Отварить мясо.
 Свинину хорошо вымыть.
 В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
 В кипящую воду положить мясо, снова довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Немного посолить.
 Варить мясо до готовности, при слабом кипении, периодически снимая пену (~35-40 минут).
 Мясо оставить в бульоне еще на ~10 минут. Затем вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой или кубиками.
 Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
 Сыр натереть на терке.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
 На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости.



Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду.
 К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по-желанию, добавить рубленый чеснок).



К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
 Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной.



Влить бульон и хорошо перемешать до однородности.
 Довести соус до кипения, помешивая.
 Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его.
 Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла.



Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу.



Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму.



Запекать при температуре ~180°С ~15 минут.
 Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра ~5 минут.
 Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~7 минут и подавать к столу.

 

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
.
83658516_SPASIBO (600x450, 320Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку