Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Кексы с черникой, маком и белым шоколадом |
Ингредиенты для "Кексы с черникой, маком и белым шоколадом"
Черника (голубика) — 150 г
Шоколад белый (у меня - с орешками) — 150 г
Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 225 г
Соль (щепотка)
Порошок для выпечки — 1 пач.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Масло растительное — 125 мл
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный (или кефир) — 150 мл
Голубику/чернику помыть и просушить.
Отмеряем продукты для кексов.
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар,соль, порошок для выпечки, мак и 75 г порезанного белого шоколада.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Выложить тесто (на 2/3 объема) в бумажные формочки, которые поместить в форму для выпекания маффинов.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-25 мин.
Готовые маффины вынуть из духовки и выложить для остывания на решётку.
Растопить белый шоколад на водяной бане (я топила в СВЧ на мин.тем-ре).
Украсить кексы растопленным белым шоколадом и выложить свежие ягоды сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |