Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
Особенности общения с пожилыми людьми - (1)Особенности общения с пожилыми людьми В старческом возрасте жизнь у всех протек...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Итальянский хлебный салат |
Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.
Хлеб (чёрствый) — 100 г
Помидоры черри — 10 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зелёный
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 60 мл
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (столовый) — 1 ст. л.
Укроп
Берём чёрствый хлеб, обрезаем корочку.
Заливаем её водою, не много, чтобы не получилась "квашня", разминаем пальцами в крошку.
Берём помидоры черри, огурец, репчатый лук (можно готовые кольца, полукольца), чеснок, зелёный лук.
Все овощи мелко нарезаем.
Добавляем к крошкам хлеба, перемешиваем и ставим в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для соуса смешиваем растительное масло, горчицу и уксус, взбиваем венчиком.
Смешиваем салат с соусом, добавляем порезанный укроп, перемешиваем.
Сервируем в виде горки с зеленью, овощами.
Рубрики: | Готовим дома/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |