В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Овощная икра из огурцов |
Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.
Огурцы свежие — 0,5 кг
Морковь (средняя) — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры (средние) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный
Растительное масло (для жарки)
Овощи которые нам нужны для икры.
Огурцы нарезать небольшими кусочками. ( можно использовать переросшие огурцы, их почистить и удалить семена).Тушим на подсолнечном масле в таком порядке: сначала огурцы.
Лук, перец, чеснок нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Огурцы, когда они пустят сок и он наполовину испарится добавляем лук, морковь, перец.Тушим на среднем огне ( я крышкой не накрывала), пока овощи станут мягкими и жидкость почти выпарится.
Потом добавляем помидоры, чеснок. ( можно добавить кусочек натертого имбиря, порошок карри и зерна горчицы- будет на манер индийского чатни).
Посолить и поперчить можно на любом этапе. Все это тушится на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Икру вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны).
Рубрики: | Готовим дома/Закуски Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |