-Рубрики

 -Метки

1 мая 9 мая НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами дом престарелых домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье зубов здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами конвертер котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария летнее вязание летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто пансионат пасха петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление поздравления полезные программы полезные продукты полезные сервисы полезные советы праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рейтинги ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами

 -Цитатник

Особенности общения с пожилыми людьми - (1)

Особенности общения с пожилыми людьми В старческом возрасте жизнь у всех протек...

Как правильно работать с рунами - (0)

Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...

Рейтинг банковских карт с кэшбэком для экономии денежных средств! - (0)

Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4479
Комментариев: 8411
Написано: 14501


Куриные кубики домашнего приготовления

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник

 Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

4403711_414785 (700x466, 42Kb)

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

     Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.  

     Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

     Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

     Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

     Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

     Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

     Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

     заверните в пищевую плёнку,

     Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

 Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

4403711_397790 (500x375, 108Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Из птицы
Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 10 пользователям

Жемчужика   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за идею. Очень понравилась. А главное, без всяких хлопот.
Ответить С цитатой В цитатник
Тихвинка   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо!!! Хорошая идея.
Ответить С цитатой В цитатник
zaltena   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:48 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 03:03 (ссылка)
класс
_500_500_90_128228786259a47d20a65ba3c9e9bf9a6e62cbf7f6 (500x500, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку