Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Вкусный Хлеб в духовке |
Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега по работе угостил меня хлебом, испеченным в обычной духовке, и тогда я загорелась идеей освоить технологию приготовления этого замечательного продукта.
В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!
Итак, для его изготовления нам понадобится:
400 мл воды,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст. л. сухих дрожжей,
50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
1,5 ч.л. соли,
4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
1 яйцо для смазывания.
Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).
В моей семье больше любят белый хлеб, способ приготовления которого я и представляю вашему вниманию. Рецепт очень простой и не затратный, а результат превосходит все ожидания!
Итак, для его изготовления нам понадобится:
400 мл воды,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст. л. сухих дрожжей,
50 мл. дезодорированного подсолнечного масла,
1,5 ч.л. соли,
4,5-5 стак. пшеничной муки (высший сорт),
1 яйцо для смазывания.
Сначала в глубокую миску наливаем кипяченую теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и, накрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем подсолнечное масло, соль и, постепенно всыпая муку, замешиваем место. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.
Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом и оставляем на столе, пока оно не увеличится вдвое (примерно часа на 2).
Разогреваем духовку до 180 градусов и, уменьшив огонь, помещаем в нее противень.
Выпекается наш хлеб 30 минут. Все это время в квартире стоит просто непередаваемый аромат!
Хлеб готов! Теперь самое время угостить им ваших близких. Хлеб получается очень мягким, воздушным и безумно вкусным.
Приятного аппетита!
Картины – «миниатюры» - http://thepostcards.ru/otkrytki-proshlogo-veka/kartiny-miniatyury.html, Открытки
Рубрики: | Готовим дома/Несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |