-Цитатник

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! - (0)

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на лето спицами вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье дача детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами закуски здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игрушки своими руками игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино палантин пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15168


Бисквит (секрет приготовления)

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:45 + в цитатник

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

4403711_490645 (700x525, 213Kb)

     Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

4403711_490646 (700x525, 91Kb)     

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

4403711_490647 (700x525, 62Kb)

     Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

4403711_490648 (700x525, 176Kb)

     Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

4403711_490649 (700x525, 75Kb)

     Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

4403711_490650 (700x525, 60Kb)

     Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

4403711_490651 (700x525, 127Kb)

     У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

     В разрезе

4403711_490653 (700x525, 121Kb)

     Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 18 пользователям

ирина_52   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 19:58 (ссылка)
спасибо большое.., я боюсь печь бисквиты, они у меня все время падают
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:04 (ссылка)
.
kartinka_so_spasibo (500x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
graNATKA48   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 21:33 (ссылка)
Pepel_Rozi, Прекрасный мастер-класс! Спасибо!))))
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку